注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

轰轰轰

活在当下~

 
 
 

日志

 
 

真相  

2007-12-07 18:39:54|  分类: 163琐事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

真相

.....长这么大才知道,,原来很多经常被老师啊  大人们说的一些话其实都是断章取义的结果

中国的教育就是那么失败....

 

 

"天才那就是1%的灵感加上99%的汗水"

  

  的下一句是

  

  "但那1%的灵感是最重要的,甚至比那99%的汗水都要重要"

 

以德报怨后面其实还有一句的。整句话完整的就是:以德报德,以怨报怨;以德报怨,何以报德?

 

“无毒不丈夫”本来是“无度不丈夫”

原句:量小非君子,无度不丈夫

 

 

离离原上草,一岁一枯荣。

  野火烧不尽,春风吹又生。

  远芳侵古道,晴翠接荒城。

  又送王孙去,萋萋满别情。

  

  NND,小学语文课本不知是那个SB编的,生生的把这首诗拦腰截断,过了N年才知道真相

 

 

人尽可夫 一般人用该词形容女子作风不好.其实原本不是这个意思.

  "人尽可夫"的出处是《左传》。春秋时期,郑厉公深恨相国祭足专政,暗命祭足的女婿雍纠去把其老丈人干掉,就可接任相国的位子。雍纠对老丈人不好,可夫妻感情倒不错。回家后面对老婆有点心虚,被老婆雍姬看出问题,一番逼问,就坦白交待了。

  雍姬回家问母亲:“父与夫孰亲?母亲说:“父一而已,人尽夫也。”父亲只有一个,而丈夫选择的范围就是天下男子了。雍姬随将事情原委告知父亲,祭足反杀雍纠,厉公逃往别国,祭足又拥立了郑昭公。

  因此这个词语本身根本没有奇淫的意思。是后来的夫子理学断章取义,用以戕害女子。

 

 

  评论这张
 
阅读(59)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017